跳水世界杯女子十米台-《半条命》系列编剧已离开Valve 《半条命3》该咋办?

《半条命》系列编剧已离开Valve 《半条命3》该咋办?

   据外媒最新报道称,跳水世界杯女子十米台 《半条命》系列金牌编剧已从Valve退休,这个消息对于那些日夜苦盼《半条命3》的粉丝们来说真不是一个好消息。跳水世界杯女子十米台

   Laidlaw是《半条命》1和2唯一的编剧,每部游戏的剧情都有很广的视角。后来他被任命为《半条命2》第一章和第二章的首席编剧。

   目前我们不清楚他在离开Valve前是否完成了《半条命3》的剧本创作。目前来说《半条命3》仍然是一个谜,Valve什么也不说。《半条命》系列最后一部游戏是《半条命2:第二章》,2007年发售。

   Laidlaw和粉丝的邮件中解释称他退休主要是个人原因,暗示他的离开是双方自愿的,并没有什么矛盾冲突。

   他说:“我不再是Valve的全职或兼职员工了。不再参与日常决策或计划。不再是Valve公司的发言人。不再了解机密消息。不再开发Valve游戏。一个很显然的原因就是我老了,或者说上了年纪了。当我在1997年在Valve刚开始工作时,我的绰号是老头Laidlaw。当初的那个小老头现在果真老了。虽然一切还顺利,但是最近我一直感觉我需要休息,远离游戏制作时的那种混乱,回归一个更加以自我为中心的写作计划。”

   说到写作,Laidlaw说他的目标是回归媒体写作,而非游戏。不过他并不反对以自由职业者的身份回归Valve。他说:“感觉是时候回到我的老本行了,是它们成就了我。当然可能会通过其他方式回归游戏,但是这并非计划的一部分。我的朋友们知道当他们有问题时,他们可以咨询我。”

   除了Laidlaw外,Valve其他知名的编剧还有Chet Faliszek和Erik Wolpaw。

   Laidlaw说:“将来Valve如何继续《半条命》就不是我所能决定的了。我一直担当着联合制作人,但是留给我开发这个系列的时间不多了。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注