NBA场均超10次助攻就2位,哈登和二哥区别在哪欧文证明了一件事

NBA现在场均超10次助攻的球员就2位。哈登(场均11.1次)和二哥威少(场均10.5次)。那么两位区别在哪?

最简单的就是战绩了。哈登带队的篮网联盟前列,威少的奇才联盟后列。从一个侧面可以说明,威少的三双负少胜多,三双的价值被大幅度拉低可以说是从威少开始的。而哈登的三双胜多负少。无论从哪个角度看球队赢球显然是核心球员的目标。

威少的助攻,我们也知道非常劲爆,也曾经拿过助攻王,但是为什么他的助攻效率却很低下呢?这主要与个人进攻习惯有关,威少比较喜欢自己硬性进攻,或者爆炸内线得分,比较有激情。他是以自己得分为主,后传球为辅,并且威少因为自己的投射能力有限,当对手对他加强防守时候,他个人的进攻受到影响,然后他才想到传球。

哈登他真正在做主控手时候,他从触球第一时间就开始观察队员们的跑位和打球习性,所以往往会传出来漂亮的进攻得分。威少和哈登两个人打球风格以及技术不同,所以无论在火箭时代还是篮网时代,哈登带队成绩都非常劲爆,而威少无论雷霆时代还是奇才时代,成绩却惨不忍睹。哈登的运球技术和脚步都比威少好,这样哈登就比威少威胁大,容易吸引防守,队友的出手机会就多。威少大多都是进去了,吸引内线防守,再传给自家内线。

欧文证明了一件事,他没有带队能力。今天凌晨欧文单核带队作战公牛,格里芬和阿尔德里奇携手首发,但是最终篮网被已经四连败的公牛彻底顶翻。欧文虽然发挥出色24+15助攻,但是依旧让篮网全队打不出行云流水的配合,这就是与哈登带队的欠缺。

理性分析,除了真正意义上三巨头,其他人在常规赛上的表现,不论进攻防守和特殊发挥,比赛走向绝对是杜兰特、哈登、欧文所左右,哈登加盟篮网的转型表现不可为不亮眼,从当初的质疑一球三个人如何分,到哈登很好的串联,杜兰特不解释历史级的得分,天赋带来的防守,欧文有过冠军的表现。所以个人看法杜兰特大于等于哈登大于欧文,最终总决赛表现定。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注