两连败输24分,郭士强总结两点败因,再次力挺新秀:风格我喜欢

88比112,郭士强带领广州遭遇一场24分的惨败,开赛两连败。赛后对于比赛,郭士强指出球员的防守和专注度不够,而且失误太多,这是输球的原因。对于年轻球员的成长,他直言需要时间。

上一场广州惜败新疆,只输了5分,但是这场面对青岛,首节就输了14分,而且分差被逐渐拉开,*终88比112输球,输了24分。赛后谈到比赛,郭士强表示:“这场比赛我们在防守上做得不是非常好,球员投入防守的精力不够,防守强度和身体对抗都是有差距,对方三分命中17个,53%的命中率非常高。再一个是进攻的失误太多,上半场12次,这也是我们两场*重要的问题,上一场21次,这一场18次,这也是我们需要解决的问题。”

对于开局的不理想,郭士强也给出自己的答案:“开局打不好,感觉队员专注力不够集中,这一点和对方比做得要差一些,从开局到整场,专注力需要加强。”从比赛的情况看,郭士强给了新秀祝铭震33分钟时间,不过他这场只拿到6分,对于祝铭震,郭士强表示:“祝铭震上一场我说了,这是我们球队重点培养的,具备这样的能力,他的打球风格也是我喜欢的,他的发挥有起伏也正常,毕竟是第二场比赛。”

有记者提到郭士强对年轻球队的打造和年轻队伍的提升,对此他表示需要时间:“我接手广州以后也说,打造全新的广州队,要想打造一支队伍,不只是嘴上说就可以了,需要时间,时间的长短,和我们训练和球员本身有关,现在一个半月带队,特别大的起色,实事求是,不太容易,需要足够的时间,需要一年两年,让年轻队员提高,各方面和强队还是有差距,离不开训练,努力训练,才能不断的提高。”

*后谈到外援摩尔的数据提升和融入,郭士强期待他可以打团队篮球:“摩尔刚和球队两场比赛,第一个和球队的磨合不是非常好,需要时间,对球队的配合不是很熟悉,他们身体的体能状况不是很好,很长时间没有训练,足够的时间来恢复和熟悉球队,我希望他能融入到球队,打团队篮球,这是非常重要的。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注