他7岁练武,被称为“轻功第一人”,4米高墙轻松上、跑2公里5分钟

引言

轻功水上漂、飞檐走壁,这些都是武侠电视剧里最常出现的场景,演员们并不是真正地具备这些高强武功,他们只是身上绑着威亚,借助道具或者是依靠后期剪辑,从而制造出武功高强的感觉。在众多武功流派之中,轻功可谓是最吸引人的一种武功,人们都想可以脚尖轻轻一点便能够腾空而起掠行数十米,但这几乎是无法实现的梦想,于是人类发明了飞机。我国是一个历史悠久的大国,先辈们一代代流传下来的武林秘籍也在岁月的长河中渐渐泛黄,许多武功早已失传如今已不可考,这实在是一件憾事。

01

在现实世界里,真的存在轻功这一回事吗?世界之大,无奇不有,轻功也自然是存在的。来自武当三丰派的陈师行就能够轻轻松松地从地面上一跳跳到高达四米的围墙上,这个数据实在是令人惊讶。许多人都表示质疑,毕竟这又不是在外太空的无重力环境,地球上的重力足够让人在跳起的时候立马落下,一跳便跳四米,世界上最好的跳高运动员也无法做到这一点。

面对质疑,陈师行选择以实力来证明自己:他接连在一些武术比赛中展示了自己的轻功,最厉害的一次他甚至用轻功进行徒步走两公里的挑战,而这个过程他仅仅只用了五分钟!

五分钟走两公里,若是有代步工具还好,仅仅是靠着双腿达到这个速度,这实在是一件令人不敢相信的事情。视频无法作假,现场的工作人员也不可能每个人都为陈师行进行虚假宣传。从这点上看,大呼陈师行作假的人们都闭上了嘴巴。

凭借着“轻功无敌”的这一点,陈师行受到了轻功爱好者们的欢迎,这些爱好者们纷纷联系上了武当,想要请求陈师行开办轻功教学,让他们也能够想陈师行那样飞檐走壁。任何事情都不是一蹴而就的,轻松潇洒的人背后也经历过我们不曾遇见的痛苦。陈师行之所以有今天这么好的轻功,和他小时候所经历的一切都有着密切关联。

02

如果对于武术有着一定了解的人一定都会知道外家拳和内家拳,这两种拳法便是刀剑和长鞭的区别。外家拳和刀剑一样,刀刀致命,像寒风一般凌冽,打出来那叫一个虎虎生风;内家拳就如同长鞭,看似和善却内含玄机,能够以柔克刚。

刚接触到武术时的陈师行才七岁,正是练武打基础的好时候。一开始,陈师行自学成才,自己默默练习着外家拳的拳法。有些事情可能真的就是天赋决定一切,陈师行尽管没有专业的老师教导他如何正确地练习拳法,就靠他自己一个人摸索也能够练得有模有样。

武林中人对于外家拳和内家拳有一种十分恰当的形容词,外家拳是形有神未有,内家拳是神有形未有,若想真正地将一套拳打得形神具备,则需要内外兼修。只练习了外家拳的陈师行越练到后面越感到吃力,他想要提升自己的心越来越强烈。

于是,经过多方查找资料,他终于明白了自己无法进步的症结所在,就这样,他背上行囊来到了武当,正式拜师学习内家拳。

习武之人最难能可贵的便是心性,心性正了心境自然就不一样。习武是一件既需要天赋也需要汗水的事情,而陈师行恰好二者兼有之。

武当练武的那几年里,陈师行灵性十足,他将内家拳与外家拳近乎完美地融合在了一起。也因为内家拳修的是内里,也就是武侠电视剧里常说的“内功”,轻功最考验一个人的内功,有着内家拳拳法的加持,陈师行的轻功自然卓越。

从一介无名小卒成为了如今人人都尊敬的武当轻功第一人,陈师行如今自然有了众多关注者,他的影响力也随着关注者的不断增多而不断扩大。陈师行的心里一直有一个梦想,他是因为武术才被人得知,但是中华传统武术却逐渐被人遗忘,变得没落。所以,他开始走出武当大门,开始不断宣扬中华武术,并且用自己的轻功等武功表演让人们都了解中华传统武术的魅力。

结语

网络上,很多人对陈师行的意见都是褒贬不一。关注陈师行的人认为他不但有着非同凡响的轻功,还有着传扬中华武术的赤子之心,而不是选择用自己的名气去挣大钱,这实在难得;也有人依旧在质疑陈师行的轻功记录到底是真是假,认为陈师行打拳出身,轻功不可能好到哪里去;更有甚者质疑他的武术究竟能不能运用到实战当中。其实,轻功到底如何都是次要的,最重要的是宣扬中华传统武术,让更多的人了解武术到底是什么,不能让祖先们的大智慧在我们手中失传。

Posted in 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注