凭11冠超越偶像李宗伟 桃田贤斗的心情竟然是?

凭11冠超越偶像李宗伟 桃田贤斗的心情竟然是? 日媒截屏日媒截屏 12月15日,2019年世界羽联总决赛的男单决赛上,世界排名第一的日本名将桃田贤斗以17-21、21-17、21-14逆转劲敌、来自印尼的金廷,时隔四年再度站上该赛事的最高领奖台。 而这也是他在本赛季收获的第11冠,一举超越了自己的偶像——马来西亚名将李宗伟在2010赛季保持的10冠纪录,成为历史上夺冠次数最多的选手。 赛后,桃田这样道出自己的心境:“从纪录上来看,我超越了他,真的是一件很开心的事情,但同时我也有一种不知道自己是否可以这样的复杂心情。” 对于世界排名第一、世锦赛实现两连冠的桃田来说,他想要比肩的目标人物,是2008年北京奥运会至2016年里约奥运会连续三次获得男单亚军的李宗伟。他取得的成绩自然不必说,更让桃田欣赏的是:“一起参加世界大赛时,他的存在感真的很强大,得到了很多人的支持和关注。但还是留下了这样的结果,现在的我还远远不及他。”正是因为他对传奇球员发自内心的尊敬,即使自己打破了对方的纪录也始终保持谦虚。 在中国广州举行的总决赛期间,看台上不时传来孩子们的助威呐喊——“Taotien”的声援。从去年9月开始一直保持世界第一的宝座的桃田,对现在的孩子们来说确实是英雄。 “今年虽然留下了令人满意的成绩,但我不会满足于这个结果,想要更上一层楼。无论是人际关系,还是参加各种各样的活动都是如此。”看来不仅仅是实力上的强大,桃田更是想要成为全世界都仰慕的冠军,并以此精进着每一天。 声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
撸球体育 「撸球体育」 最快速最全面最专业的体育新闻和赛事报道,主要有以下栏目:热门资讯、NBA资讯、国际足球、篮球世界杯、足球世界杯、世界女子排球、电子竞技、综合体育、体育社区论坛、分享每一份体育信息给广大体育迷朋友。 撸球体育-分享你喜欢的资讯,收获相同爱好的朋友!!

 

 

Posted in 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注