女乒世界杯大黑马不手软,成功复仇进八强,国乒功勋主帅无计可施

11月9日,女乒世界杯淘汰赛首轮正式开打,大黑马张安遭遇新加坡老将冯天薇。*终,张安4-2力克冯天薇,成功挺进八强,将在1/4决赛中对阵陈梦。

在小组赛中,张安首场比赛就输球了,2-4不敌乌克兰选手皮索特斯卡。在与迪亚兹的比赛中,张安4-2获胜,保留了晋级希望。在*为关键的一场比赛中,张安又4-3惊险战胜张默,成功获得了一张淘汰赛门票。

进入淘汰赛之后,张安遇到了老对手冯天薇。去年的世界杯,张安是赛事*大黑马,她在淘汰赛首轮淘汰平野美宇,爆出了一大冷门。随后的1/4决赛,张安又击败了波尔卡诺娃。进入四强之后,张安未能闯过刘诗雯这一关。在三四名决赛中,张安1-4不敌冯天薇,未能拿到奖牌。

本届世界杯,张安再度遭遇冯天薇,她当然希望能够复仇对手。比赛开始后,张安打得非常积极主动,11-7顺利拿下第一局。在第二局的争夺中,张安虽然遭遇挑战,但还是11-8赢下,大比分2-0领先。

到了第三局,冯天薇打得更积极,一度取得了领先,但是张安并没有慌乱,渐渐掌控了局势,以11-9拿下。0-3落后的冯天薇没有任何退路,在第三局总算是以11-8扳回一城。来到第五局,冯天薇状态更佳,11-8再扳回一局。进入关键第六局,冯天薇越战越勇,一直保持领先,但是张安还是13-11拿下,*终4-2获胜。

尽管已经34岁,冯天薇还是希望能够进一步提升自己,国乒功勋主帅吴敬平出山担任她的教练。不过,在这场关键比赛中,吴敬平也无计可施,只能眼睁睁地看着冯天薇输球。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注