郭士强上任首笔引援!榜眼签拿下混血悍将,辽篮大将投奔八强稳了

北京时间8月21日,2020年CBA选秀大会即将在泉州举行,本届选秀大会将有64名球员参加,其中大学生球员25名,港澳台球员2名,CBA、NBL俱乐部推荐球员16名,原CBA俱乐部青年队、原NBL俱乐部及其他球员共21名。本次选秀大会当中,上海队用状元签选中内线区俊炫,广州龙狮用榜眼签选中祝铭震,这是自郭士强上任以来广州队的首次引援,而且这也是郭士强根据广东队现有的短板问题进行的针对性补强。广州队近几年完全尝到了选秀的甜头,当家后卫陈盈骏就是通过选秀得到的人才,目前已经牢牢占据球队的首发位置。

祝铭震对于所有球迷来说并不陌生,曾在灌篮节目当中一炮而红,祝铭震来自北京大学,身高197cm,体重105kg,司职小前锋,比起混血儿,祝铭震更愿意说自己是一名土生土长的北京人。在CUBA赛场上,祝铭震场均得到11.4分3.2篮板。身体素质爆表的祝铭震防守能力十分强悍,在进攻端也有一定的三分投射能力,曾两次受邀参加CBA全明星周末的三分大赛,并且在星锐大赛当中,有着出色的表现。所以广州队能以榜眼签得到这名攻防两端都极为出色的混血小前锋,完全属于幸运之至。广州队今年属于重组阶段,所以对于这名年轻球员来说同样机会满满。

今年郭士强的任务非常艰巨,更终目标就是带领这支青年军冲击八强,如果范子铭能够更终回到广州队,那么这一目标并不难完成。眼下郭士强在广州队已经上任了13天,而且在上任第二天就开始马不停蹄地加入到了训练当中,由此可见郭士强也特别希望通过自己的努力给广州队带来改变。特别是利用五天的摸索,对广东队的阵容短板有了全面的了解,所以才有了现在的选秀引援,对于像祝铭震这样的出色球员,没准在新秀赛季就可以得到郭士强的全面重用。

眼下辽宁队的功勋大将张庆武已经投奔到了郭士强麾下。作为辽宁队的功勋教练,张庆武负责主抓辽宁队的投篮工作,而且除此之外张庆武还自学成才,将比赛录像的链接工作全部拿下,辽宁队赛前每一场比赛录像都是张庆武一个人独立完成,完全可以称得上是郭士强的左膀右臂。今年广州队下大力度进行球员和教练团队的重建,有了辽宁队的夺冠功臣相助,相信对于广州这支青年军来说必然能够带来明显的帮助。相信在郭士强的执教下,广州队必将稳稳进入八强。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注