世俱杯-梅西破门苏神2球 巴萨3-0胜河床夺冠

世俱杯-梅西破门苏神2球 巴萨3-0胜河床夺冠

梅西·苏亚雷斯进球,世俱杯 巴塞罗那在北京时间12月20日18:30(日本当地时间19:30)夺得世俱杯冠军,2015年世俱杯决赛在横滨尼桑体育场举行。世俱杯 巴萨3-0拿下河床,梅西打破僵局,苏亚雷斯梅开二度,内马尔助攻两次。巴塞罗那第三次赢得世俱杯。

这是巴萨第四次进入世俱杯决赛,之前已经拿过两次冠军。这是阿根廷队在输掉之前的三场比赛后,第四次进入世俱杯决赛。河床队在1986年击败布加勒斯特星队,获得洲际杯冠军。如果算上洲际杯冠军,欧洲队以28-26领先南美队。巴萨派出了最强的球队,梅西和内马尔双双回归首发。

开场后,双方小心翼翼的尝试,巴萨逐渐开始控制比赛,Clanet Witt因梅西的战术犯规被罚黄牌。巴萨在第11分钟险些破门,伊涅斯塔精准直传球,梅西左脚13码处扫射空被巴罗贝洛扑出。梅西反击苏亚雷斯,苏亚雷斯长传,巴洛维罗及时出击。卡洛斯·桑切斯,阿尔巴铲,也被预订。内马尔从左路长传,阿尔维斯的凌空反弹球在15码处被没收。

世俱杯-梅西破门苏神2球 巴萨3-0胜河床夺冠

梅西打破僵局,收缩防守河床,逐渐加强中场,然后发动快速反击。莫拉和阿拉里奥被布拉沃救下远射。维尤德斯右路任意球,梅尔卡多头球更高。梅西30码外的任意球被右下角的巴洛维罗扑出。巴萨在第36分钟打破僵局,梅西断球,阿尔维斯在禁区右侧传中,内马尔远距离头球回射,梅西左脚在脚背外空 10码处反弹入网。梅西在中场休息时传球,但苏亚雷斯近距离失误。

世俱杯-梅西破门苏神2球 巴萨3-0胜河床夺冠

梅西庆祝进球。河床后半段,他换了两个人加强攻击。巴塞罗那在第49分钟扩大比分,布斯克茨在反击中斜传。成功越位的苏亚雷斯在14码处单刀命中,球在巴洛维罗两腿之间入网,2-0。内马尔传球,梅西突破射门。之后,内马尔传球,梅西闪电般切入禁区射门,在门线前被梅达纳解围。领先2球的巴萨继续施压。内马尔连续传球后突破禁区左肋,但巴兰塔及时铲球解围。

世俱杯-梅西破门苏神2球 巴萨3-0胜河床夺冠

苏亚雷斯用头槌破门。内马尔从左边传中,梅西从11码外扫射。苏亚雷斯在禁区右侧射门被救,而内马尔在禁区前射门稍稍偏高。拉基蒂奇被谢尔盖·罗伯托取代。巴萨在第68分钟锁定胜局,内马尔从左边斜传到禁区边缘。苏亚雷斯在小禁区前头球,3-0。这是他本赛季的第24个进球,今年近11场比赛进17球,2场比赛进5球。河床在第77分钟差点破门,万吉奥尼传中。阿拉里奥在11码处头球攻门,布拉沃解围。

河床老将马斯切拉诺被费尔马伦换下,河床球迷嘘声一片。冈萨洛·马丁内斯踢了角球,阿拉里奥头球攻门偏出。河床在第84分钟再次错失良机。冈萨洛·马丁内斯左脚抽射到禁区边缘。布拉沃飞到指尖阻挡后,球稍稍偏转,打在右立柱上反弹回来。内马尔突破到禁区边缘,被对方铲倒,但裁判仍然没有理会。内马尔随后被马修取代。

世俱杯-梅西破门苏神2球 巴萨3-0胜河床夺冠

苏亚雷斯获得本届世俱杯金球奖,梅西获得银球奖,伊涅斯塔获得铜球奖巴萨出场阵容(4-3-3):13-布拉沃;6-阿尔维斯,3-皮克,14-马斯切拉诺(81 \’,23-费尔马伦),18-阿尔巴;4- Rakitic (67 \’,20- Sergi-Robertot),5- busquets,8-Iniesta;10-梅西,9-苏亚雷斯,11-内马尔(89 \’,24-马修)

河床出场阵容(4-1-3-2):1-Baloviro;25-梅尔卡多,2-梅达纳,3-巴兰塔,21-万吉奥尼;5-Clanet Witt;8-卡洛斯·桑切斯,19-维尤德斯(56 \’,22-德卢西),23-潘西奥(46 \’,27-卢西奥·冈萨雷斯);7-莫拉(46 \’,10-冈萨洛·马丁内斯),13-阿拉里奥

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注