巴萨清洗目的:送走高薪大龄球员 节省1亿薪资

巴萨清洗目的:送走高薪大龄球员 节省1亿薪资
如今的巴萨是西甲薪资总额最高的球队。球队工资总额高达5.25亿欧元,占俱乐部预算的61%。目前巴萨俱乐部的经济形势不容乐观。下赛季,巴萨俱乐部将削减至少3亿欧元的预算。如果球员不减薪,工资支出几乎会占据整个预算,这是绝对不允许的,因为俱乐部跑不了。

巴萨主席巴托莫意识到目前的局面是不可持续的。虽然巴萨球员在前一个停赛期集体降薪,但是降薪总额3200万欧元对于巴萨目前的状况来说,简直是杯水车薪。

正因为如此,巴萨今年夏天必须清理阵容,很多高薪球员都会被送走,即使他们这几年为俱乐部做出了很大的贡献。《阿斯报》指出,巴萨除了竞争和经济的需要外,迫切需要创新阵容。用低薪和年轻球员代替高薪的老球员可以一举两得。

据悉,巴萨高层已经确定了球队降薪至少1亿欧元的目标,包括送走部分高薪球员,让部分球员降薪。年薪2340万欧元的苏亚雷斯,年薪1490万欧元的布斯克茨,年薪1330万欧元的拉基蒂奇,年薪1200万欧元的乌姆蒂蒂,年薪900万欧元的维达尔,年薪850万欧元的阿尔巴,都能大大减轻巴萨的薪资负担。事实上,这六名球员的年薪高达8000万欧元。

苏亚雷斯表示愿意留下来做替补,但巴萨不同意,因为他年薪太高。他是仅次于梅西和格里兹曼的第三高收入球员。

上一篇: 下一篇:

Posted in 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注