英超争4形势分析-曼联命悬一线 阿森纳曼城互殴

英超争4形势分析:曼联命悬一线 阿森纳曼城互殴
如果曼联错过了范加尔四强,英超争4形势分析 英超很有可能已经进入本赛季的最后阶段。英超争4形势分析 大黑马莱斯特城离夺冠越来越近,本赛季英超冠军的悬念似乎越来越小。相比冠军,英超四大赛更精彩。曼城、阿森纳、曼联争夺两个欧冠名额,最后几轮的惨烈程度可想而知。

目前莱斯特城和热刺是积分榜前两名,领先优势巨大,基本锁定前两名。目前的重点是剩下两个欧冠名额的争夺。理论上,曼城、阿森纳、曼联、西汉姆、利物浦都有机会争夺前四。具体来说,曼城和阿森纳分别以64分排名第三和第四。曼联以一场比赛59分排名第五。西汉姆和利物浦也分别以56分和55分排名第六和第七。

英超争4形势分析:曼联命悬一线 阿森纳曼城互殴【/br/】虽然这些球队理论上有机会,但是西汉姆和利物浦之间的情况实际上并不乐观。还差一场,西汉姆和利物浦分别落后阿森纳8分和9分。即使他们赢了热身赛,差距也是5分6分,进球差距也远低于阿森纳。联赛只剩下最后三轮,要想填补这个空白,必须先拿下剩下的三场,阿森纳至少要输掉两场,这样才有理论上的希望。即使阿森纳意外落后,西汉姆和利物浦前面还有一个曼联。可以想象三巨头曼城、阿森纳、曼联最后三轮同时犯错的可能性有多低,所以西汉姆和利物浦争夺4的前景非常渺茫。

曼联的情况不容乐观。目前红魔落后曼城和阿森纳5分,少赛一场,净胜球也远远落后。如果曼联能赢得这场比赛,差距将缩小到2分。考虑到未来阿森纳和曼城之间存在正PK,如果两队平分秋色,曼联能够同轮获胜,那么红魔将超越阿森纳和曼城的输家进入前四,这可能是曼联唯一可以期待的机会。

英超争4形势分析:曼联命悬一线 阿森纳曼城互殴
范加尔恐怕打不过温格,但这一切的前提是曼联要尽全力拿下剩下的四场比赛,但是看曼联的赛程很难做到这一点。曼联最后四个对手是莱斯特城,诺维奇,西汉姆,伯恩茅斯。除了上一场的伯恩茅斯,其他三个都不好啃。莱斯特城决心赢得冠军,诺维奇仍然拼命保级,西汉姆是曼联争夺欧洲名额的直接竞争对手。所以曼联的赛程很艰难,如果这四场都赢不了,曼联的希望也不大。

相比之下,目前积分领先的曼城和阿森纳压力要小得多。两队只要在最后三轮尽可能多的得分,就能把握主动争夺4分,而后面的曼联一旦出线失误,曼城和阿森纳的空间就更大了。值得一提的是,两队将在第37轮对决。谁赢了也许能锁定联赛第三。如果双方打平,曼联甚至有可能提前被判死刑。曼城的最后三个对手是南安普顿、阿森纳和斯旺西。阿森纳的对手是诺维奇,曼城,维拉。两个队的赛程难度差不多。总的来说,曼城和阿森纳在四大战役中还是有优势的。不过曼城应该会分心欧冠,这对于曼联这样的追求者来说可能是个机会。

附件:曼城、阿森纳、曼联剩余赛程:

曼城:南安普顿(嘉宾)、阿森纳(主力)、斯旺西(嘉宾)

阿森纳:诺里奇(主力)、曼城(客队)、维拉(主力)

曼联:莱斯特城(主场)、诺里奇(客队)、西汉姆(客队)、伯恩茅斯(主场)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注