蓝军四悍将禁赛防线恐坍塌 特里面临追加处罚

蓝军四悍将禁赛防线恐坍塌 特里面临追加处罚

特里吃红蓝军防线将陷入无人可用的困境

腾讯体育讯 联赛争前四希望渺茫,畅快的复仇之后,切尔西(微博 数据) 本赛季真正值得研究的就只剩欧冠(微博 专题) 决赛了。迪马特奥要开始发愁了!球队四员大将特里、伊万诺维奇、拉米雷斯以及梅雷莱斯停赛将无法参加欧冠决赛。更让少帅担忧的是,球队两名中卫加里-卡希尔和大卫-路易斯能否及时伤愈存疑,切尔西防线已经全面告急。

切尔西之所以能够力斩巴萨(微博 数据) 挺近欧冠决赛,钢铁防线自然是制胜秘笈。然而这道钢铁防线在恶战之后,已遭“瓦解”。主力右后卫伊万诺维奇累计黄牌将停赛、主力中卫、队长特里因为对桑切斯(微博)恶意犯规吃到红牌将自动停赛一场,而另一名主力中卫加里-卡希尔也在对阵巴萨的比赛中大腿肌肉拉伤,一旦无法赶在欧冠决赛之前伤愈,切尔西钢铁防线就将只剩下阿什利-科尔和切赫了。

在伊万诺维奇的右后卫位置上,迪马特奥还有葡萄牙人博辛瓦可以顶上。但在中后卫位置上,迪帅恐怕将很难有合适人选。特里和加里-卡希尔是近期切尔西组建的新主力中卫搭档,数据指出,在两人联袂首发出场的比赛中,蓝军未尝败绩。欧冠半决赛首回合,切尔西零封巴萨防线中后卫搭档就是此二人。目前,蓝军阵中还剩大卫-路易斯一名中卫,但巴西中卫至今仍在伤病名单中。难道切尔西也要学巴萨把中场当中卫使?

不过,好在切尔西防线上还有阿什利-科尔和切赫足够可靠。阿什利-科尔欧冠半决赛首回合门线救险的镜头还历历在目,而在门神切赫把守的切尔西球门面前,金球先生梅西(微博 博客 数据)彻底失去了准星。不管接下来迪马特奥对切尔西防线如何改造,阿什利-科尔和切赫都将成为蓝军欧冠决赛抵抗超强攻击力的皇马(微博 数据) 或拜仁(微博)的先锋。

对于蓝军欧冠决赛停赛的四员大将来说,缺席里程碑之战无疑是职业生涯莫大遗憾。而其中最郁闷的当属特里,据《每日邮报》最新报道,由于得到的红牌是对桑切斯是无球情况下的恶意犯规,因此欧足联纪律委员会将在5月31日召开听证会决定是否对蓝军队长延长禁赛。也就是说,特里下赛季初很可能还将缺席欧战。(周阳)

Posted in 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注