完美告别?蒂亚戈一人制霸中场 最被低估的大师

完美告别?蒂亚戈一人制霸中场 最被低估的大师

如果我们谈论今天足球中被低估的超级力量球员,拜仁慕尼黑的中场球员蒂亚戈绝对是其中之一!虽然蒂亚戈的名气不小,但仍然比不上他的巅峰实力。尽管蒂亚戈在比赛中进球很少,甚至助攻也很少,但这并不能抹杀他为球队做出的巨大贡献。

以冠军联赛决赛对阵巴黎为例,蒂亚戈在两支球队的所有球员中传球次数最多,达85次,传球成功率超过90%。完成了7次反击、3次铲球和2次拦截,并创造了2次威胁性得分机会。尽管这些数据微不足道,但它们也证明了蒂亚戈是拜仁在攻防两端最重要的“存在”。当巴黎的大个子球员冲上来时,蒂亚戈是最酷、最稳定的球员。拜仁球员拿到球后,他们的第一反应是找到蒂亚戈,这位身材矮小、身体虚弱的队友最能控制球…最后,在蒂亚戈的中场组织下,拜仁顶住了大巴黎的冲击,1-0赢得了最后的笑声。蒂亚戈无疑是拜仁赢得冠军联赛甚至三冠王的核心。

事实上,与拜仁一起赢得冠军联赛在蒂亚戈的心中打开了一个结。当蒂亚戈和他的导师瓜迪奥拉加盟拜仁时,他也经历了伤病并受到外界的批评,但蒂亚戈最终幸存下来,凭借他超强的实力在拜仁站稳了脚跟。即使瓜帅离开了球队,蒂亚戈仍然是历任教练的中场首选。然而,这个冠军联赛奖杯是蒂亚戈在拜仁的第一个冠军联赛冠军,也可能是最后一个…

此前,许多媒体报道称蒂亚戈打算在本赛季结束后离开球队。最接近蒂亚戈的是利物浦,英国媒体透露,蒂亚戈和红军甚至谈判了一份年薪800万欧元的四年个人合同。然而,利物浦和拜仁还没有就蒂亚戈的转会费达成一致,红军甚至考虑再推迟六个月自由签下这位世界级中场。

在冠军联赛决赛后的新闻发布会上,拜仁教练弗里克被问到蒂亚戈的未来。他说,“他告诉我他会留下来…(笑)不,我不知道,我想他不知道,我们必须等着看将来会发生什么。”显然,弗里克的话仍然透露出他对蒂亚戈的不情愿和离开球队的无助。蒂亚戈还在他的个人社交媒体上发帖说:“勇敢追寻你的梦想吧,拜仁!冠军联赛冠军!耶耶耶!”尤其是第一句话似乎是“一语双关”,它不仅赞美拜仁,还鼓励自己迎接新的挑战。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注