李铁-里皮非常重视中国杯比赛 会多给新人一些机

李铁:里皮非常重视中国杯比赛 会多给新人一些机会李铁参加了中国杯的新闻发布会。李铁 12月7日,李铁 2017中国杯国际足球锦标赛新闻发布会在北京举行。由于里皮的意大利外教队已经回国度假,助理教练、国足领队李铁作为代表出席了会议。他在发布会上透露,国足非常重视这样的热身机会。至于参加中国杯的名单,会选出联赛表现好的优秀球员,U22队的优秀球员也有机会。这意味着中国杯的国家队名单将由里皮前25人名单中的球员、第一阶段未入选的球员和U22队的球员组成。但国家队虽然混成一个队,但也是里皮客观扩大考察范围的机会。

2017年3月23日,中国将在主场迎战韩国,里皮在离开中国回意大利度假时曾经说过:我们希望韩国和伊朗都能赢。在球队不断进步的同时,我们希望保持晋级世界杯决赛圈的希望。1月10日至15日在南宁举行的中国杯将是2017年12月前唯一的热身赛。参加中国杯的四支球队是中国、冰岛、克罗地亚和智利。第一场比赛将于1月10日开始,届时国家足球队将在首场比赛中对阵冰岛。12日,克罗地亚VS智利。14日,败者组举行了三四场决赛。15日,胜者组获得冠军和亚军决赛。考虑到明年1月即将进行欧洲联赛或者寒假正在备战比赛,而中国杯又不是国际足联A级比赛日,很难预测这三支球队会派出什么样的球员参加比赛。但不管是不是主力,这三支球队的实力都在国足之上。所以,中国杯的两个项目对于国足来说也有着不可多得的锻炼价值。而且这是国际足联认可的国际足球A级赛事,参赛国家队可以获得国际足联官方积分。

李铁肯定了中国杯的意义。他说:至于中国男足,刚刚经历了教练变更,教练团队是新组建的。但是,通过与卡塔尔的比赛,我们可以看到整个球队发生了很大的变化。我们非常重视这种比赛,会尽全力打好。毕竟我们的对手是世界前30名,属于顶级球队。我们一定会通过和这样的对手交流和比赛获得宝贵的经验,球队一定会全力以赴的参加这样的比赛。

那么,冬季训练时国际球员的转会是否会影响球队的备战?这是俱乐部最担心的。特别是明年参加亚冠的四支球队,上海申花和上海上港分别于12月1日和12月4日进入冬训时间,江苏苏宁和广州恒大将分别于12月26日和明年1月6日开始备战。里皮本人希望国际球员在本赛季、足总杯赛事结束后能够得到休息,按照各自俱乐部的节奏完成新赛季的准备工作。但唯一的选择是国家队招募一定数量的年轻人或者新人,让一些常年在各种赛事上跑来跑去的主力国际球员得到休息。

李铁透露,里皮的教练非常重视南宁的比赛,教练组已经开始制定一月份的球员名单。我们会考虑各俱乐部的冬季训练情况,尽量给联赛表现好的国家队新面孔一些机会。当然,我们也会给U22的一些顶级球员一定的机会。

11月30日,U22国家队在武汉开始第四场也是年终冬训。12月13日,将有一场与泰国U22国家队的热身赛。之后会去海口市和卡塔尔多哈组织训练,参加明年1月4日结束的热身赛。有多少U22球员会入选参加中国杯,以及里皮国家队的考察和冬训。

至于中国杯,万达集团董事长王健林在新闻发布会上表示,在国际足联的大力支持下,中国杯用了两年多时间才得以实施。感谢各个国际足联的支持。每年中国队都有机会与世界强队一较高下,与强队的不断训练也有助于中国足球的水平。

王健林表示,由于中国国家队仍将参加2017年世界杯预选赛,因此将在明年年初举行。2018年,俄罗斯将举办世界杯,年初将举办中国杯。从2019年开始,中国杯的时间将相对固定,参赛队伍也将增加到8支,分为两组,每组在国际足联排名前30,争取亚洲第一的队伍也将参加。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注