欧冠周最佳候选:梅罗双双无缘 亚洲天王PK皮克德容

腾讯体育4月11日讯 欧冠1/4决赛首回合全部结束,欧足联官方公布了周最佳球员候选,梅西C罗双双无缘,入围的球员分别是阿贾克斯的德容、热刺的孙兴 、利物浦的菲尔米诺、巴萨的皮克。【】

在阿贾克斯主场1-1尤文图斯的比赛中,德容领衔的青年军给斑马军团制造了不小的麻烦。全场比赛,尤文图斯几乎都被压制,除了C罗的进球之外没有获得什么机会。德容本人更是贡献超级演出,全场触球117次,追平布斯克茨的欧冠单场触球次数纪录,全场比赛他传球98次,到位率达到92%,并且有两次关键传球,防守方面,德容共11次抢回球权,8次尝试铲断6次成功,全队最多,此外还有3次成功拦截。比赛中德容一次奔袭回追铲断贝尔纳代斯基的单刀,被球迷热炒。赛后,德容力压C罗当选为全场最佳球员。

德容117次触球

德容奔袭解围

热刺主场1-0击败夺冠大热门曼城,可以说是本轮一个不大不小的冷门。瓜帅的曼城兵强马壮,又在冲击四冠王伟业,心气儿正盛,但亚洲天王孙兴 给曼城泼了一盆冷水。比赛第78分钟,埃里克森直塞,孙兴 用教科书般的跑位反越位成功,在皮球行将出界时勉强停住,随后他一个假动作晃开德尔夫,闪开角度后面对后卫的包夹与门将埃德森后左脚低射破网。这是孙兴 欧冠第10球,成为第二位在欧冠进球上双的亚洲球员,距离乌兹别克斯坦名将沙茨基赫的纪录仅差1球。自热刺搬入新球场以来,孙兴 已经打进2球,成为名副其实的新白鹿巷王者。

孙兴 破门

利物浦2-0击败波尔图,欧冠8强战中唯一一场胜负差距超过1球的比赛,红军占据了晋级先机,菲尔米诺功不可没。在萨拉赫状态不佳的情况下,菲尔米诺在发挥自己串联能力的同时,还亲自扮演终结者。比赛仅仅5分钟,菲尔米诺在禁区内背身拿球后回敲,助攻凯塔远射破门;第26分钟,阿诺德传中,菲尔米诺包抄轻松吃饼,锁定胜局。传射建功的菲尔米诺让红军球迷暂时忘记了低迷的萨拉赫,也帮助利物浦一只脚踏入欧冠四强的门坎。

菲尔米诺传射

欧冠1/4决赛最受人关注的无疑是巴萨vs曼联的对决,首回合巴萨1-0从老特拉福德带走了胜利。梅西由于在比赛中面部受伤,导致发挥欠佳,帮助巴萨取胜的防线核心皮克。全场比赛,曼联0射正,除了红魔自己发挥欠佳之外,皮克领衔的巴萨防线功不可没,其中皮克自己就完成了9次解围,还有1次铲抢,1次封堵射门,不仅如此,他还送出了66次传球,到位率高达90.9%。赛后,他也力压梅西当选本场最佳球员。皮克曾效力梦剧场,他把这里称作第二故乡,回到这里,皮克用近乎完美的表现赢得了主场球迷的掌声。

皮克关键解围

目前,欧足联官方的周最佳评选投票已经开启,球迷们可以前往欧足联官网投票。

(恩希玛)

相关阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注