欧冠-多特蒙德2-0胜摩纳哥头名晋级 格雷罗梅开二度

腾讯体育讯 北京时间12月12日凌晨,欧冠 2018-19赛季欧冠联赛A组第6轮,多特蒙德做客路易二世球场2比0击败摩纳哥,和马德里竞技同积13分,比较对战成绩拥有净胜球优势,多特蒙德获得小组头名晋级。欧冠 第15和88分钟,格雷罗梅开二度锁定胜局。

多特蒙德在德甲赛场至今保持本赛季的不败金身,排名高居榜首。而在欧冠A组5轮过后,多特蒙德暂居第二,已经提前锁定出线权。此番客场挑战摩纳哥,如果不能击败对手,多特蒙德都将铁定获得小组第二。如果战胜摩纳哥,只要马德里竞技不胜布鲁日,多特蒙德就将获得小组头名,否则仍将以小组第二的身份晋级16强。而摩纳哥已经铁定小组垫底无欲无求。

多特蒙德本场排出4231阵型,主力阵容进行轮换。菲利普出任单箭头,普利西奇和格雷罗两翼齐飞,格策前腰,魏格尔和达霍德双后腰。后卫线上,托普拉克和迪亚洛搭档中卫,施梅尔策和哈基米一左一右,门将则是希茨。摩纳哥方面,法尔考领衔出战。

第3分钟,菲利普送出妙传,格策禁区中路的攻门偏出左门柱外。第11分钟,达霍德直传,可惜格策越位在先。第15分钟,菲利普的传球撕开对手防线,格雷罗插入小禁区内左脚攻门得手,多特蒙德1比0客场领先摩纳哥。

第16分钟,达霍德中路传球,菲利普禁区中路的攻门被对方球员封堵。第17分钟,格雷罗角球传中,托普拉克抢点头球攻门稍稍高出横梁。第21分钟,法尔考犯规领到本场首张黄牌。第25分钟,拉吉左路传球,蒂勒芒斯尝试远射被封堵。第27分钟,拉吉也得到一张黄牌。第32分钟,蒂勒芒斯侵犯菲利普,主裁判出示本场第三张黄牌。

第32分钟,菲利普的远射被后卫封堵。一分钟后,格雷罗左路送出传球,迪亚洛小禁区内的攻门偏出左门柱外。第35分钟,比安科内传球,法尔考的远射打在后卫身上弹出。两分钟后,格雷罗左路分球,施梅尔策插入小禁区左翼攻门,球被门将奋力化解。第42分钟,蒂勒芒斯传球,法尔考的远射稍稍偏出右上角。上半场补时的第2分钟,贝诺特-巴迪亚希尔传球,拉吉小禁区内的攻门偏出左门柱外。

第47分钟,蒂勒芒斯角球传中,格里克抢点头球攻门擦着横梁飞出底线。三分钟后,摩纳哥获得任意球机会,法尔考的攻门同样高出横梁。第54分钟,格策传球,格雷罗突入禁区左翼攻门,球打在比安科内身上弹出底线。第63分钟,施梅尔策禁区外尝试远射,球稍稍偏出左门柱外。

第65分钟,哈基米右路传球,菲利普禁区中路的攻门高出横梁。第84分钟,哈基米再度传球,格雷罗的远射飞出底线。第88分钟,帕科的妙传制造机会,格雷罗禁区中路攻门命中右上角梅开二度,最终多特蒙德2比0击败摩纳哥。由于马德里竞技和布鲁日战平,多特蒙德和马德里竞技同积13分,因为对战成绩拥有净胜球优势,多特蒙德获得小组头名晋级。

双方出场阵容:

摩纳哥(4-2-3-1):

门将:16号贝纳利奥

后卫:46号比安科内(78分钟,21号塞拉诺)、25号格里克、32号贝诺特-巴迪亚希尔、24号拉吉

后腰:8号蒂勒芒斯、15号本纳塞尔

中场:39号亨里希斯、36号迪奥普、42号马森戈(69分钟,45号图拉姆-尤利恩)

前锋:9号法尔考(64分钟,34号希拉)

多特蒙德(4-2-3-1):

门将:35号希茨

后卫:5号哈基米、36号托普拉克、4号迪亚洛、29号施梅尔策

后腰:33号魏格尔、19号达霍德(76分钟,27号沃尔夫)

中场:22号普利西奇、10号格策、13号格雷罗(92分钟,17号塞尔吉奥-戈麦斯)

前锋:20号菲利普(79分钟,9号帕科)

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注