生死情仇 穆里尼奥和瓜迪奥拉同一天宣布离职…

生死情仇 穆里尼奥和瓜迪奥拉同一天宣布离职……

穆帅和瓜帅在足球上取得了巨大的成就。经过四个多月的煎熬,在瓜迪奥拉宣布赛季结束与拜仁慕尼黑分手的当天。这一对国际足坛顶级教练,和他们的死对头一起,在十几个小时内宣布辞职,是命运还是另一个谜?

穆里尼奥和瓜迪奥拉第一次合作是在巴塞罗那。那是上个世纪,穆里尼奥是球队的翻译,瓜迪奥拉是红蓝军团的队长。这对他们俩来说都是快乐的时光。新世纪,穆里尼奥回到葡萄牙开始执教生涯,2004年第一次获得欧冠冠军。但无论他取得了多大的成就,葡萄牙语在巴萨球迷口中就是翻译,这让穆里尼奥把巴萨当成了自己最大的敌人。

生死情仇 穆里尼奥和瓜迪奥拉同一天宣布离职……

这两位著名的教练经常被拿来比较。2010年,瓜木迎来了他作为主教练的第一次直接对话。那是当年欧冠半决赛,穆里尼奥终于笑到了最后,再接再厉拿下了职业生涯第二个大耳朵杯。那年夏天,他离开国际米兰,接任皇马主帅,这让他成为瓜迪奥拉最直接的对手。

2011年4月,穆里尼奥先发制人,说瓜迪奥拉是一个总批评裁判决策正确的主教练,而瓜迪奥拉则改变了过去温文尔雅、彬彬有礼的形象,说穆里尼奥是这里的老板、老板。两个人的斗争已经到了白热化的阶段。

穆帅和瓜帅最后一次相遇是在2013年夏天的欧洲超级杯上。在布拉格的伊甸园,穆里尼奥刚刚第二次进入切尔西。点球大战后,他输给了刚刚执教过瓜迪奥拉的拜仁慕尼黑。在他们16场对抗中,穆里尼奥只赢了3场,瓜迪奥拉赢了8场。在温文尔雅的瓜帅面前,一向自视甚高的穆里尼奥,不禁感叹自己是俞出身。

生死情仇 穆里尼奥和瓜迪奥拉同一天宣布离职……当穆帅获胜时,他应该热烈庆祝。然而,在2015年,接近年底的时候,他们的命运达到了同一个目标。当地时间12月17日凌晨,以德国《图片报》和Kicker为首的多家媒体披露,瓜迪奥拉已经决定本赛季结束后不再与拜仁俱乐部续约。仅仅十几个小时后,切尔西在欧洲当地时间下午宣布与穆里尼奥分手。

尽管同样辞职,但瓜迪奥拉和穆里尼奥的处境截然不同。瓜帅炒拜仁自己,穆帅被切尔西炒。据《马卡报》报道,瓜迪奥拉认为,他觉得一个周期已经结束。在执教理念上,他和拜仁俱乐部有一些基本的分歧,在人事管理上也有些麻烦,所以决定不续约;穆里尼奥因为战绩不佳(球队处于降级区边缘)被俱乐部解雇。

生死情仇 穆里尼奥和瓜迪奥拉同一天宣布离职……

穆帅的教鞭会交给瓜帅吗?但是,两位国际顶级足球教练同一天下课,还是引起了人们的无限遐想:这真的只是巧合吗?还是这是阿布在为瓜迪奥拉而战的信号?早在几年前,阿布拉莫维奇就想让瓜帅当切尔西主教练,这已经不是什么秘密了。在切尔西客场输给莱斯特城后,穆里尼奥改变了他强硬的态度,用近乎恳求的语气说,我希望阿布拉莫维奇先生和俱乐部董事会能让我留下。但直到三天后阿布才做出最终决定。瓜迪奥拉离开的消息会是压垮穆里尼奥的最后一根稻草吗?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注