绝代双边!利物浦起飞的翅膀 52次助攻英超最强

绝代双边!利物浦起飞的翅膀 52次助攻英超最强阿诺德派出了一名助手。刚刚结束的英超联赛第27轮,联赛领头羊利物浦对阵排名最后的西汉姆联队。这场看似轻松的比赛充满了起伏。最后红军在主场逆转了锤子,距离英超冠军又进了一步。

虽然本赛季利物浦很紧张,但是红军开局打得非常顺利。上半场第9分钟,阿诺德从右边底线传中,准确找到wijnaldum。Wijnaldum没有浪费机会精准的将球送入网内,为利物浦开启纪录。

然而仅仅三分钟后,西汉姆联队以一记定位球扳平比分,随后双方展开了一场进攻拔河。比分从1-1,1-2到2-2,3-2。利物浦完成主场大逆转,在保持本赛季不败纪录的同时继续领跑积分榜,进攻不败舰队阿森纳创造的纪录。

虽然这场比赛马内和萨拉赫都有进球,但最抢眼的球员是阿诺德和罗伯森,三个进球都来自他们的助攻。赛后,WhoScored网站给了助攻两次的阿诺德8.3分的第二高分,罗伯逊也是7.7分。

上半场第30到40分钟,阿诺德连续两球,送出两个关键传球。如果他运气好,他本可以帮助球队在上半场取得胜利。下半场阿诺德和罗伯森继续表现出色,参加了红军的进攻,给球迷留下了深刻的印象。

年轻的阿诺德虽然是后卫,但他完成了四次踢腿,送出了六次关键传球,此外还有一次传球、一次解围和三次抢断,在攻防两端都发挥了重要作用。据统计,阿诺德本赛季在英超创造了12次助攻,追平了他的单赛季助攻记录,仅次于被誉为英超最佳中场的曼城核心德·布劳恩。阿诺德在英超联赛中的助攻次数达到了25次。英超历史上,只有法布雷加斯和鲁尼在25次助攻的时候比他年轻。

罗伯逊年龄更大,承担了更多的防守责任。两次夺冠,完成四次抢断,一次拦截,两次解围,是防线重要成员。尽管如此,罗伯森在联赛中送出了27次助攻,是英超同时期助攻最多的后卫。本赛季到目前为止,利物浦在联赛中已经进了64个球,两名边后卫无疑贡献很大。

罗伯森今年才25岁,阿诺德才21岁,但他们已经为红军效力了三四个赛季。当克洛普让他们进入一线队阵容时,很多球迷和评论员不置可否,认为两个乳臭未干的人无法承担防守的重任。但几个赛季下来,他们不仅帮助红军夺得欧冠冠军,成为失球最少的球队领跑英超积分榜,还成为世界足坛最佳边后卫之一,用实力回应外界质疑。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注