–意媒公布AC米兰新材料:电话门丑闻中丑角

AC米兰老板贝卢斯科尼大声叫屈

2004—2005赛季意甲联赛冠军竟然将属于AC米兰,这是日前意大利那不勒斯检察院的报告给出的最新答案。小宗

尤文图斯还有劣迹

事情源于意大利那不勒斯检察院在4月12日公布的一份新材料,这份材料指出,虽然同是“电话门”丑闻中的丑角,但AC米兰也曾遭受莫吉的迫害。本周三和周四,那不勒斯检察院先后出示两份材料,第一份指出,2004年12月18日尤文图斯与AC米兰的比赛,莫吉与当时仍然在梅西纳担任体育主管的法比亚尼以及裁判员贝尔蒂尼勾结在了一起,“联合操纵了比赛,直接导致了0:0的结果。

那场比赛最终疲惫的尤文图斯在全场只有3次射门的情况下0:0战平了AC米兰,意大利都认为这是尤文图斯的一场胜利,因为在这场榜首大战中,尤文图斯以最差的状态逼平了AC米兰。当然,这也为那个赛季尤文图斯最终夺冠做下了铺垫。

随后,昨天的《安莎社》、《共和国报》等权威媒体披露,那不勒斯公共检察部门日前公布的新一轮调查锁定的2004-2005赛季的九场涉嫌被操纵的比赛,其中五场关系到尤文图斯,媒体认为,针对斑马军团的新一轮风波将再度展开。

这九场比赛是:尤文0:0平AC米兰,锡耶纳0:2尤文图斯,尤文图斯3:0切沃,卡利亚里1:1尤文图斯,拉齐奥0:1尤文图斯,乌迪内斯1:2布雷西亚,梅西纳2:1雷吉纳,罗马5:1帕尔马,桑普1:1平锡耶纳。

AC米兰错失冠军

AC米兰客场0:0战平尤文图斯一战,在此案中备受关注。公共检察部门怀疑,在这一战中,莫吉通过非法手段控制裁判,限制了对手的发挥,凭借这场平局,他们甩掉了身后的追赶者AC米兰,提前夺取了冠军。

事实上,在那场比赛中贝尔蒂尼也的确作出了多次对尤文图斯有利的判罚:克雷斯波曾在禁区被尤文图斯球员放倒,但贝尔蒂尼视若无睹;而当卡卡的传球为AC米兰制造绝杀机会的时候,贝尔蒂尼却突然“明察秋毫”地吹响了哨子,理由是之前卡卡遭到了尤文的犯规,完全不顾进攻有利原则。最终,这场比赛在贝尔蒂尼的控制下以0:0结束,而尤文图斯也保住了他们对AC米兰4分的领先优势。

检察机构认为:“莫吉以欺诈的手段在该场比赛中从主裁判贝尔蒂尼那里获得了有利的结果。这一次,我们有了一些新的发现,莫吉用不同的秘密的sim电话卡,与多名裁判进行了接触,其中包括裁判分配负责人,梅西纳俱乐部的经理,裁判帕帕雷斯塔、拉卡尔布托、卡阿瑟拉、达蒂洛、贝尔蒂尼、加布里埃勒、德-桑蒂斯、皮耶里等多人,以及助理裁判安布罗西奥。”

《共和报》披露,这份调查报告长达415页。

那不勒斯检察院还公布了一个新的48人的受调查名单,莫吉和他的党羽们的名字赫然纸上。

历史链接 意甲“电话门”全程回顾

2006年5月4日,《米兰体育报》刊登了尤文图斯俱乐部总经理莫吉与帕伊雷托之间的通话内容,电话录音的内容主要是2004年莫吉与担任了6个赛季(1999年-2005年)裁判指定员的帕伊雷托之间的谈话,莫吉指定对尤文图斯有利的裁判执法,从而拉开了“电话门”事件的序幕。

2006年5月8日,足协主席卡拉罗辞职,副主席马齐尼随后辞职,包括那不勒斯、罗马和都灵等四大检察院开始介入调查。

2006年5月11日,尤文图斯董事会在进行完本赛季第三季度例会后,尤文图斯官方随即发布声明宣布尤文图斯董事会集体辞职。在尤文图斯集体辞职的董事会当中包括,俱乐部主席斯蒂文斯、副主席贝特加、董事长吉拉乌多、总经理莫吉等。

2006年5月12日,问题裁判德桑蒂斯被取消执法世界杯资格。调查全面铺开,传出包括AC米兰、佛罗伦萨等多支球队涉嫌假打,而布冯个人也卷入赌球丑闻。

2006年5月14日,意甲落幕尤文卫冕冠军成功。莫吉宣布退出足坛。随后不久意大利裁判委员会主席拉内塞也黯然下课。

2006年5月16日,意大利奥委会任命罗西临时托管足协6个月。

2006年5月19日,随着“电话门”事件调查的深入,意大利队主帅里皮日前也接受罗马检察院问询。意大利媒体认为,如果事实证明牵扯到里皮,意大利队不排除在世界杯之前临阵换帅的可能。在月初曝光的莫吉电话记录中,有不少里皮与莫吉的对话,其中涉及国家队队员挑选问题,莫吉涉嫌指挥里皮挑选队员,指定某名队员不得入选国家队。

2006年6月4日,法官博列里开始询问50多人,包括裁判员、俱乐部官员等在内。

2006年6月19日,法官博列里将180页的报告交给足协检察官帕拉齐。

2006年6月22日,意大利足协公布了丑闻初步调查结果,其中AC米兰、尤文图斯、佛罗伦萨、拉齐奥将被起诉,并被要求降级,尤文图斯近两次联赛冠军将被剥夺。

2006年6月28日,审判会在罗马奥林匹克体育馆举行。

2006年7月4日,电话门丑闻处罚提案:尤文图斯处以降级处罚并罚扣6分,降至意乙以下,至少是丙级。同时取消2004-05赛季以及2005-06赛季的意甲联赛冠军资格。AC米兰:降至意甲末位,从而在下赛季降至意乙并罚扣3分。拉齐奥:降至意甲末位,从而在下赛季降至意乙并罚扣15分。佛罗伦萨:降至意甲末位,从而在下赛季降至意乙并罚扣15分。

2006年7月9日,意大利队获得世界杯冠军。

2006年7月14日,几家俱乐部判罚如下:尤文图斯俱乐部降入乙级联赛,并扣除30分,另外,2005赛季以及2006赛季的联赛冠军也将同时被剥夺。拉齐奥降入乙级,下赛季扣除7分。佛罗伦萨降入乙级联赛,下赛季扣除12分。而AC米兰俱乐部,他们仍然可以留在甲级联赛,但下赛季被扣除15分,并且失去了参加冠军联赛的资格。

2006年7月22日,申诉开始。

2006年7月25日,意甲电话门丑闻做出终审判决,尤文图斯仍然被判处降入乙级,但是积分从原先的扣除30分减少至扣除17分,两个联赛冠军都剥夺。而AC米兰新赛季将被扣除联赛积分8分。佛罗伦萨和拉齐奥也继续留在甲级,但是新赛季联赛积分分别扣除19分和11分。

各方反应

尤文: 代价已经足够 不再接受处罚

那不勒斯检查院公布了电话门调查的最新结果,在乙级联赛踏踏实实比赛的老妇人又被推到了风口浪尖上。根据意大利媒体的预测,很有可能尤文会在接下来继续为以往的错误“埋单”,而尤文随后在官方网站上发表了声明,宣布尤文图斯俱乐部不会因为这份新的报告而再接受一次处罚。

意大利电视四台报道了此事,称尤文表示自己已经因为莫吉和吉拉乌多的错误付出了惨重的代价,不应该再次接受处罚。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注