6战0胜!恒大陷逢日不胜怪圈 神户成东亚首支出线队

网易体育11月25日报道:

广州恒大1-3不敌神户胜利船,小组赛2战1平1负未尝胜绩。作为昔日的抗日先锋,恒大在最近6次与日本球队比赛无一胜绩,而且神户是踩着恒大的肩膀成为全东亚第一支从小组出线的队伍。

恒大输给神户,应该是心服口服的,从整场比赛来看,恒大没有任何优势。在这场比赛之后,恒大在亚冠与日本球队的战绩变为了32战13胜10平9负。恒大虽然依然占优,但恒大亚冠近6次与日本球队交锋,2平4负无一胜绩。

恒大从去年亚冠小组赛第5轮开始,就形成了“逢日不胜”的态势。当时,恒大客场0-1不敌广岛。在1/4决赛中,恒大主场0-0、客场1-1两平鹿岛,只是凭借客场进球多的微弱优势晋级。在半决赛中,恒大客场0-2、主场0-1被浦和双杀。今晚,恒大又以1-3不敌神户。

从前26战13胜8平5负占据压倒性优势,胜率高达50%,到近6战2平4负无一胜绩,恒大也从抗日先锋“转型”成了逢日不胜。

令恒大尴尬的是,申花在小组赛中1-0小胜东京,打破了16年半不胜日本球队的尴尬,算是给中超PK日本联赛一记强心剂。但恒大输给神户后,一下子让自己变得尴尬起来。

令恒大更为尴尬的是,神户踩着恒大的肩膀从小组突围。因为柔佛退赛,G组仅有神户、水原、恒大3支球队,每队只有4场比赛。神户2战积6分,水原、恒大同积1分。恒大还将与水原交手,也就是说这两队不可能同时超越神户,积6分的日本球队提前出线,是整个东亚大区中第一支从小组突围的队伍。

Posted in 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注