中锋还是边路 格林伍德面临选择

中锋还是边路 格林伍德面临选择

中锋还是边路 格林伍德面临选择
格林伍德

格林伍德是本赛季曼联冉冉的后起之秀。现在他正在蓬勃成长,但他也迎来了自己的十字路口。未来,他将被定位为中锋或边锋。

格林伍德天赋超群,最引人注目的是他有着高超的投篮技术,左右脚极其平衡。同时,他也可以在一旁炸开。所以格林伍德继续给自己定位,应该往哪个方向发展,才能更有利于自己的职业生涯。

格林伍德同时让人想起了范佩西和c罗。格林伍德是左脚球员,这让很多人把他和曼联的前任范佩西联系在一起——他们都有精准的射门技术,出色的射门能力,门前嗅觉灵敏,也是左脚球员。不过格林伍德的右脚也很熟练,基本没有逆脚属性,和曼联前任c罗很像,而不是明显偏向左脚的范佩西。

c罗在曼联一开始是边锋,可以通过绝对速度和加速度、节奏变化、假动作等手段取得突破。在这方面,格林伍德略逊于前辈,其他人结合持球能力略显不足。但格林伍德的速度还可以接受,脚下平衡,位置前提可以作为边锋。

中锋还是边路 格林伍德面临选择
格林伍德

如果格林伍德以范佩西为发展模式,可以充分发挥他的投篮和抢分天赋。如果说顶尖中锋是发展目标,那么格林伍德必须适应中锋位置,比如支点作用、身体对抗能力、灵活的跑位。

统计上来说,格林伍德本赛季出场29次,其中首发9次。右边六次,中间三次。赛后中锋格林伍德6.50分,边锋格林伍德8.17分。可以看出,格林伍德在不同位置的表现大相径庭。

目前格林伍德还需要在边上积累经验,向c罗靠拢。提高自己的耐力,冲击对手的体力、意志力、游戏阅读能力。时机合适的时候,看是否换到中锋位置。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注