信任!中国哨进FIFA梯队 "傅马"组合有望执法世

信任!中国哨进FIFA梯队 "傅马"组合有望执法世界杯

1月21日当地时间晚上11点半左右,马宁、霍伟明、付明在阿布扎比扎耶德体育城体育场。阿联酋队在加时赛中以3-2的点球击败吉尔吉斯斯坦队,晋级本届亚洲杯四分之一决赛。

虽然这是比赛开始以来的最新一场比赛,但许多中国记者仍然赶到现场观看比赛。他们并不太在意成绩,而是专注于中国足协一批执法比赛的注册裁判。

本届亚洲杯上,马宁、傅明两位裁判和霍伟明、一草两位助理裁判的出色表现,实实在在地为他们的职业发展打下了坚实的基础,上了一层楼。据了解,国际足联近日推出了全新的国际精英裁判名单,并邀请其中的佼佼者参加下月在多哈举行的国际足联裁判研讨会。

竞赛表演

四名中国裁判执法1/8决赛

不难看出,亚足联信任他们

为了做好亚洲杯的执法工作,亚足联专门从其成员协会中招聘了30名最佳裁判和30名助理裁判。中国足协共有4名注册裁判,其中包括2名裁判马宁和傅明,以及助理裁判霍伟明和一草。他们是中国足协注册裁判中最好的裁判。近年来活跃于国内职业联赛,各种重要亚足联赛事优秀裁判,亚足联精英裁判。

数据显示,2007年前金哨孙亚洲杯小组赛韩国对巴林的比赛至今已有12年,亚洲杯开赛前,中国足协注册裁判未能作为裁判强制执行该事件。1月9日日本杯小组赛第一轮卡塔尔对黎巴嫩的比赛中,另一名前金哨马宁结束了这一尴尬记录。三天后,他的搭档傅明作为裁判,执法了也门和伊拉克的第二轮比赛。21日晚,东道主阿联酋对吉尔吉斯斯坦的第八场决赛,是中国足协注册裁判第三次执法当裁判。算上21日的比赛,中国足协的注册裁判已经参与了5场亚洲杯比赛的执法工作。

本届亚洲杯期间,中国足协的裁判可以被亚足联重用。一方面,他们受益于不懈的斗争。在进入亚洲杯执法阶段之前,马宁、傅明、一草等一批前嫩少,经过7到8年的各种国际国内比赛打磨,更加专业的经验,对裁判规则的理解更加深刻,心态更加成熟。另一方面,中国足协在培养年轻裁判方面也不遗余力。近年来,本届亚洲杯执法队入围的四位协会注册裁判,一直是国内裁判工作的业务标兵,也是各类裁判奖项最有力的竞争者。他们频繁出现在亚洲杯执法舞台上,符合精心栽培、开花结果的规律。

值得注意的是,亚洲杯淘汰赛能够执法的裁判及其队伍,在小组赛中的执法表现得到了亚足联和参赛队伍的认可。中国足协的4人注册裁判队可以在东道主参与的情况下执行第八场决赛,所以不难看出亚足联裁判部门对他们的充分信任。

未来前景

国际足联推出新的精英裁判名单

伏马组合有望执法世界杯

近日,国际足联推出了全新的国际精英裁判名单,并邀请其中的佼佼者参加下月在多哈举行的国际足联裁判研讨会。国际足联推出这个研讨会,其实是为2022年卡塔尔世界杯选拔裁判的具体方案。如果不出意外,国际足联精英裁判中的所有成员都将有机会在2022年卡塔尔世界杯上执法。这不仅对马宁、傅明、霍伟明和一草有好处,也极大地鼓励了中国足协进一步优化裁判工作。

具体来说,亚足联范围内,有7名裁判参加了将在多哈举行的研讨会,中国足协注册裁判马宁也在名单上。其他六人还包括卡塔尔的贾西姆(负责中国和韩国亚洲杯小组赛的裁判)、阿曼的卡夫、澳大利亚的比特、新加坡的塔基、韩国的金东进和负责本届亚洲杯开幕赛的约旦的马克·哈德赫。

傅明作为视频助理裁判,出现在亚足联推荐的六位视频裁判中。另外五名来自卡塔尔、阿联酋、日本、韩国和澳大利亚。助理裁判没有参加这次活动,也不会参加在多哈举行的研讨会。

亚足联13名裁判中,除卡塔尔人贾西姆在2018年世界杯期间入选VAR裁判并参与执法工作外,其余12名裁判均为新人,其他参与俄罗斯世界杯执法工作的亚洲裁判均未入选。

2002年世界杯,裁判卢俊成为中国第一个执法世界杯的人。时隔17年,中国足球裁判再次进入国际足联精英裁判名单,对世界杯发起冲击。也许中国裁判会在通往世界杯的道路上扮演先锋的角色。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注